Дождливое

Азимова
Я весь день бродил под дождём.
Я весь день ненавидел ночь.
И бежал человек под зонтом...
И такси торопились прочь...
А в домах- тепло от камина,
Свечи, Ремарк и пушистый кот.
И кто-то в них пьёт чай с малиной,
А кто-то праздничный режет торт.
И играет за шторами свет,
Чьи-то тени мелькают там,
А за шторами- душ нет:
Только тени, пыль и домашний хлам.
Этот дождь мне шептал о лете.
Этот дождь мне был друг точь-в-точь.
Этот дождь был в Китае и Греции.
А потом наступила ночь.
25.08.08