пепел и снег

Некто Частица
я из детства, где с гор ещё не сошёл слепой первый снег,
где по тихим тропам ходили бурые лисы,
где оплакивали приход ночи босые метисы,
где времени не случилось ещё – не родилось вех.....
смотри мне в глаза, стальной человек на мосту –
я плыву в тишине – но повсюду стучат барабаны
пульсом последнего спасшегося шамана
и дым от костров до сих пор оседает во рту.
и святые гнездятся на звёздах, и проповедь длится
листопадом бесстрастности. рыси сильнее волков.
стрелы сильнее. сквозь шкуры вбирается зов,
сквозь латы сознаний душа продолжает дымиться....
смотри на меня – я смиренная девочка-рысь,
взлелеянная пёстрым запахом неба и моря ...
моё имя – высь – мой номер – последний в узоре....
начертанный Им в день прилива осколками брызг.....





photo by gregory colbert. from the "ashes&snow" project/