Завтра осень

Ди Ив
Завтра примчится осень, будто на крыльях ветра,
И унесет отсюда все, что согрело лето.
Все, что оно взрастило, сладость его дыханья…
И проводив к порогу, лету шепнет: «До свиданья».
Небо холодной синью, осень застелет утром,
Травы росой опрыснет, будто бы перламутром.
Астры и хризантемы высадит у порога,
Птицам напомнит осень, что им пора в дорогу.
Плавно взмахнет рукою, к югу отправив стаи,
У осени, птицам и людям тепла всегда не хватает.
Холодом вдруг повеет, астры в саду увянут,
Словно бы леденея, солнца лучи отпрянут.
Выкрасит листья в парке красным и желтым цветом.
Может ей хочется счастья, которое знало лето…
Печально всплакнет дождями, по окнам стуча и крышам.
Надеясь, что кто-то утешит или хотя бы услышит…
Тихонько пройдя по саду, коснувшись цветов рукою,
Завтра примчится осень. Я ей двери открою…