я ждал

Серёга Осень
я ждал зимы
у влажного окна,
где бисером струился дождь уныло,
под ароматы старого вина
и музыку
уставшего винила.

...а дождь "шагал",
похожий на мираж
в окне тая свой профиль непогоды,
и захотелось взявши карандаш
зарисовать
и сажу небосвода,
и блик луны,
и ручейки воды
в отсветах фонарей бегущих в дрёме,
и осени прощальные следы,
что в снежном утаятся вскоре доме.

...глинтвейна выпить,
чтоб согревши грусть,
по жилам пробежала лета нега -
теплом твоим,
что помню наизусть,
и в нём уснуть,
до первых хлопьев снега.


17.10.08.

Клари Сс:
http://stihi.ru/2023/10/19/7756