Именую любовью

Игорь Сорока
Не расскажет никто так серьёзно, как я,
Эту шутку, до злости смешную:
Отчего, набиваясь к рассудку в друзья,
С ним не часто себя нахожу я?

Если плачу, смеюсь, где не надо молчу,
Говорю невпопад, как нарочно,
Если в чьих-то руках я подобен мячу,
То причиною этому то, что

Я кляну по утрам, без чего по ночам
Лишь тоска на моём изголовье,
Дать названье чему не решаюсь я сам
И, как все, именую любовью!

17.10.2008