Бродячие кошки

Роза Виленская
       

Что же за модницы кошки бродячие,
Не впечатлится разве незрячий.
Одёжки по крою разнообразные,
смешение стилей, море фантазии!

Вот эта белая: нежная гладкая,
в черные туфли обутые лапки,
а на головке, какая кокетка,
чёрная шапочка плотно одета,
по самые глазки, лишь на макушке
шелком затянуты чёрные ушки.

Мне подарила случайная встреча
кошечки серой вкус безупречный:
в дымчатой шубке, лёгкой и ноской
и, видно, для шарма на лбу три полоски.
Вот весь наряд, без излишеств и пятен.
Стиль элегантен прост и понятен.

Страшно завидуют кошки-товарки
рыжей красе без единой помарки.
Это же надо, везенье какое,
от женихов нет франтихе отбоя!
Кошки вздыхают: ” Где бы хоть раз бы
нам раздобыть бы огненной краски? ”

Эта назло всем народным приметам
смело гуляет зимою и летом
вся от хвоста до макушки одета
в мех совершенно чёрного цвета,
и в обрамлении строгой красы
лишь серебрятся кошачьи усы.

А наша Мися-найдёныш безродный,
просто какое-то буйство природы!
щедро и ярко, мазки где попало,
странный модерн себе подобрала.
Ни капли симметрии, просто потеха,
зато превосходное качество меха.
Но, несмотря на обилие краски,
выглядит мисин наряд первоклассно!

Так, невзирая на масть и породу,
лёгкою поступью, словно по подиуму,
по тротуарам, с осанкою гордою,
модницы-кошки гуляют по городу.

                Р.Виленская