Галактики все собрались на суд...

Екатерина Дюпина
Галактики все собрались на суд.
Судья - сэр Космос собственной персоной.
На стороне защиты было Солнце,
В свидетелях - холодная Луна.
А в обвиняемых – Земля.
Красавица была бледна, безмолвна,холодна.

С насмешкой на нее Галактики глазели,
Сэр Космос начал обвиненье выносить.
Как ты могла, как ты посмела,
К себе такое обращенье допустить?
Тебя втоптали в грязь, опустошили,
Лишив невинности тебя на сто веков вперед.
Что можешь ты сказать в свою защиту?

Что я могу ответить, Ваша честь,
У человека выбор есть.
А если божий голос он не слышит
И землю может он на боль обречь.
Вину свою я признаю
И приговор Ваш принимаю.

Суд завершился.Наступила мгла.

Но верю я, у каждого судьба,
И если будем  мы  добро вершить,
Судьбу земли своей мы сможем изменить
И к очищенью все найдем дорогу.