Границы

Юлия Мартыняк
Будущее наступает на пятки,
Нервно закурит матрос,
Львиные доли и лапы,
Голому телу засос.

Бабочка, радуга света,
Малые лица в крови.
Песня начата и спета,
Телу кольчуга в дожди,

Смоет начальник улыбку,
Робко поманит зонтом,
Но нам не жить, низким пыткам,
Дрожь набивают ключом.

Ранена доля усопших,
Мёртвые гнёзда любви.
Жилы, как мокрые пятна,
Головы спрячут с земли.

Бедная горсть сновидений,
Падали, падали вниз,
Мы же на это летели,
Мы же ведь знали каприз.

Снежные бури и люди,
Талые дни и года,
Бешено воют супруги,
Им не запеть никогда.

Силы, как голые руки,
Бешено рвут по пятам,
Нам не давали покоя,
Мы его ждали не там.

Образ настойчивой дряни,
Мы попадали в тупик.
Нет, нам не дали, не взяли,
Мы поколенью родник.

Голый, упрямый, холодный,
Медленно, чисто бежит,
Мы распрямляли просторы,
Мы этот «голос» и «сдвиг»

15:09
10.12.07