Отходная молитва

А-Б-В
Протекающий год смертно болен,
Не спасти и не вырвать из лап
Мрущих дней листопадами дворен,
Руки льдом опустил эскулап..

Он не выживет, больше не встанет
От убитых напрасно часов,
Отвезёт в склеп запряженный в сани
Хронос сам и запрёт на засов..

В тишине легкий шёпот молитвы –
Отпустить заблуждений грехи,
Дать покой проигравшему битву
На высоком холме у реки..

До весёлой как бес панихиды
Под защитою скорбных забрал
Мочим пресными каплями плиты,
Молим, чтобы с собой не забрал..

Чтоб родился из мрачного чрева
Новый, чистый как снег января,
Чтоб из семени выросло древо
И не сгнило в тени фонаря..