Библейское. Праотец Иаков

Семён Кац
Когда б Иаков на Лавана
Пахал за хлеб и за ночлег,
Героем женского романа
Ему не сделаться вовек.

Его забыли бы, но прежде,
Среди овец глотая пыль,
В простой пастушеской одежде
Ему увиделась Рахиль.

Она на миг один блеснула
Ему лучами чёрных глаз,
И мир его перевернула,
И он услышал Божий глас:

"Иди.Борись.Твоя природа -
Любить и верным быть в любви.
Праматерями для народа
Да будут женщины твои!"

Ему испробовать придётся
Страданья нищенских трудов,
Каналы рыть, копать колодцы,
Но это будет - за любовь!