Вас уважаю, москвичи...

Вагир
Вас уважаю, москвичи!..
Наш город, древностью богатый,
Речные кольца-калачи,
И в злате - царские палаты...

В весенней Кипени - сады,
Домов литое громадьё...
Листвою Осени следы -
Как театральное шматьё.

Сирени, липы дивный запах,
Проспектов ширь и - закоулки...
Державный Кремль - в еловых лапах,
Шаги в Каретном - ночью гулки...

По-женски - ласковая Мать,
Тверда бывает по-мужски -
Когда приходит новый тать,
Посеребряя нам виски...

Москва - веками ввысь и вширь,
Меняет облик - век за веком...
Давно и многим - Поводырь,
ГорДа народом-Человеком!..

Тобою выстрадана встреча -
С народами Земли большой:
Укладу лучшему - предтеча,
С огромной, нежною Душой...

       02.30-03.10 17.10.2008г.