Сердце...

Вагир
...Погожий августовский день, впервые - после продолжительного ненастья... Уступив желанию дочки, вышел с нею погулять,(простыла среди лета и неделю лечилась дома).
       Она играет на детской площадке, я - сижу на скамейке неподалёку, настроение - грустное... Вдруг гулко ударилось что-то оземь - справа от меня. Посмотрел - крупный камень-кулон на шнурочке, имеющий форму сердца... Зажглась надежда: Это - знак свыше!..
       Боролся с желанием поднять его - раз это знак... Переборов желание оставить его себе, осмотревшись - увидел девочку лет пяти, которая тщательно и настойчиво искала что-то в траве газона, метрах в десяти от меня.
       - Это её, - подумалось мне. Она, опечаленная - подошла к своей маме, очевидно рассказывая о своей потере. Подняв сердечко - подошёл к ним.
       "Здравствуйте! Ты что-то потеряла?" - спросил девочку, протягивая кулон на раскрытой ладони.
       -"Вот, видишь- не пришлось обращаться и в бюро находок", - проговорила ей женщина.
       Прижавшись в маме, глядя в глаза мне, удивлённая и обрадованая девчушка сказала:"Спасибо вам...".
       И мне стало теплее, на сердце... Вот, кто бы, найдя его - мне вернул...

       12.20-12.42 08.08.2008г.