Маме

Валентин Литвинов
"Спасибо , мам.
за краткость телеграмм.
и за твои божественные сочни.
за чистоту твоих оконных рам.
и за характер стойче
гданьской сточни."

Спасибо , мама,
что часто меня ругала -
если бы реже , возможно б уже не жил.
Милая, как Сальвадорова Гала;
Галка, Галочка ,Галька - как ни скажи,

а получается - просто мамочка.
И даже , если баланс мой близок к нулю,
мне вспоминается на подбородке ямочка.
И щелки смеющихся глаз - что люблю.

Я позвоню, и прижавшись щекою к сотовому
Буду слушать настойчивые гудки.
И умолять: не молчи , ну ответь обормоту - ему
НУЖНО услышать в твоих вопросах
свои стишки.


Гданьская сточня - верфь , которая начинала польскую "Солидарность"