Мы прорастаем из зимы

Ламара
Читая "Весне во сне я говорил..." (Александр Юдочкин)

Мы прорастаем из зимы,
Мы снова листья распускаем,
И лебединой светлой стаей -
В родного дома кутерьмы.

Журчим в проталинах ручьем,
Корабликом в овраге топком,
Стоим под звездами и робко
Вздыхаем - каждый о своем.

Не отогретые вполне,
Мы так поверили сиянью,
Взметнувшись сердцем к вышине
В едином праздничном желаньи.

И новым пульсом у виска
Звенит - встревоженно и странно,
Как будто профилем чеканным
Мы показались из песка.