Библейское. Праматерь Лея

Семён Кац
Она была голубоглазой
С бельмом на голубом глазу.
Она в Него влюбилась сразу,
А Он любил её сестру.

Что было для него обманом,
Ей было – дар Её богов.
Его ввели со свадьбы пьяным
В сестре назначенный альков.

Она была от счастья шалой
И жарче молнии в грозу,
И Ей нисколько не мешало
Бельмо на голубом глазу.

И этой брачной ночью пьяной,
Не чувствуя Её бельма,
Он брал Её так много, жадно,
Как много жаждала Она...

Ему от гнева мир был тесен,
Ещё семь лет продлился плен...
Она ему родила десять
Из всех двенадцати колен.