Библейское. Праматерь Рахиль

Семён Кац
Она Его любила нежно,
Не плотски, как Её сестра.
Он был неистов и мятежен,
И жаждал от добра добра.

Он выше долга, выше Бога,
Любил черней ночи глаза.
И Бог Его – ревнивый, строгий -
Её бесплодьем наказал.

Она терпела униженья,
И зависть злобную сестры -
Любви вымаливать прощенья
В крови у женщин с той поры.

Она страданьем искупила
Ему назначенную месть.
Она Иосифа родила -
Его спасение и честь.