Белочка...

Майк Сергеев
А, тут, на днях, меня, какая-то, зараза...
Средь ночи подняла... Да как давай...
Скакать по стенам, и блажить... Едрёным матом!
Потом затихла в уголке... Канючит - наливай...

А мне не жалко, я налил... Немного из-под крана...
Подкрасил, поперчил, слегка - и так, пока, сойдёт.
Авось, да не заметит... С устатку, много ль надо...
Ишь, вон как присосалась... Ведь давится, а пьёт!

Смотрю, сидит... Глаза таращит. Соловеет...
Того гляди, ещё зальётся соловьём...
Даюсь я диву... Расскажу, ведь, не поверят!
Ну, этож надо... От воды... И сразу в лом!


Эй, слышь, Касатик... Ты чавой-то, намешал-то...
Таку кактейлю, не пивала я, однако, отродясь...
Ну шо ты вылупился... Зашибись! Но мало...
А ну, давай-ка, повтори-ка... Не стесняйсь!

Да это ль виданное дело... Я и сам уж...
То на стакан, а то на кран, так, посмотрю.
Какого лешего... иль, может, водяного...
В своём уме я, вроде... Я же, ведь, не сплю!

Зажмурился, расслабился... Подумал о хорошем...
Потом, так, осторожненько, открыв глаза, вдохнул...
И что же... Эта дрянь, уже, сидит на подокойнике...
А ну-ка, шевелись, давай... Ты чё, мужик, уснул?!

Тут, понимаете ли, гости ж, дорогие...
К нему, пожаловали, в кои-то века.
А он плеснул, сквалыга, капельку на дондышке...
И фон-бароном, мне тут, пялится, презренно, свысока.

Ну нет, видали! Мне предъявы, тут, кидает...
Да кто ты есть-то? Ты ж не белка - бурундук.
Тебя кто звал? А коль пришла - не зарывайся!
Хотя, забей, уже... Тук-Тук!.. Иду-Иду! Кто Там?..
........................БАРСУ-УК?!...........................