Аллегории

Михаил Шишков
       Запнулся на пол слове,сердце сжало,
       Улыбка с губ исчезла без следа,
       Когда ты твёрдо мне сказала,
       Что всё же улетаешь, навсегда!

       И самозванкой села в трон Разлука,
       Пересчетала всех своих пажей...
       Все здесь:Печаль,Тоска и Мука
       Уверенность мою прогнавшие взашей.

       Звучит сигнал ... и началась война.
       Бежит в атаку тёмная армада,
       Взять приступом намерена она,
       Любовь мою,но Верности крепка ограда!

       В осаде Храм души,где царствует Любовь,
       Стоят на страже:Память,Вера,Уваженье,
       Дать честный бой из них любой готов.....
       Твоя Измена в спину бьёт,без упрежденья!
       
       Как глупо ставить стражу у центральных врат,
       Наивно полагать с лица отбить атаки....
       Предательски добился цели,вероломный враг,
       Чрез чёрный ход,не прибегая к драке!

       Прошу прощенья за ветеиватость строк,
       Здесь не уместен слог простых историй,
       Надёжней сердце сохранит урок,
       По средствам красоты и мощи аллегорий!