Ночной разговор

Агнесса Чудотворская
Мой папочка!
Как за тобой скучаю!
Как будто бы не видела СТО лет!
И, лишь с годами, только понимаю,
Какой ты есть ЧУДЕСНЫЙ Человек!

Спортсмен и йог, и гений в медицине,
И Парацельс в любой вакцине!
Каким бичом ты был для дам,
Как будто девственный Адам,
Ты проходил меж их рядами –
И отдал предпочтенье М а м е.
И мама быстренько сдалась –
И я в Любови родилась…

И начал ты седеть
Лишь только в шестьдесят –
Красавчиком считался ты в округе;
Твои познанья поражали
Непосвященные сердца.
Ты походил на Мудреца,
Но только – очень МОЛОДОГО!
(Ну, где найти ещё такого?!!)
Всё так в тебе дышало Светом –
Зимою лютой, жарким летом!

И я счастливою росла –
Я твоим «Солнышком» была.
Когда я в комнату входила,
Ты говорил, что «Солнышко взошло!»
И «Всё чудесно расцвело,
Запело всё и заиграло!» -
И я ужасно хохотала,
Мне это было т а к чудно!
Такие мы с тобой «два чуда» –
Какой-то странный генофонд…

Не говорил ты мне, что люди
От нас отличные, и очень…
И в моём сердце Злая Осень
Сплела свои златые сети нескоро,
Были мы, как дети, -
Нам лишь Душа была опорой…
И не умели руки ранить,
А лишь любить, жалеть и гладить;
И перед Злом не знали страха,
Хотя оно, как росомаха,
Бродило следом, по пятам –
То тут объявится, то – там.

Трудился, сил ты не жалея,
Нас всех любя, нас всех лелея…

И в мир попали мы большой,
Как грани звёздочки одной.
Один с тобой я уголочек:
Была прабабушкой, сыночек
Тогда родился у меня,
Теперь я - доченька твоя;
А моя доченька – сыночка
На свет родит и чудо-ночка
Его для милой сохранит…
Для девственных её ланит
Огонь волшебный Галилея
Он принесёт аж с Пиренея
Иль с африканских Пирамид,
И жизнь её всю озарит,
Подобно свету Прометея!

Ты так хотел,
Чтоб люди все – меня любили,
Как Жрицу – берегли,
Боготворили…
Ты не учёл,
Что зависть есть, мой папа.
Не плачь, мой старый дед –
Твоя упала шляпа…

Ты был примером для меня
День каждый,
Ты смелой воспитал меня,
Отважной!
Окрепла я душой,
Как Амазонка,
И стала я –
Строптивая девчонка.

Я представляю,
Как твоё кричало сердце,
Когда обдумывал в ночи
Мой женский путь,
С которого, увы, нельзя свернуть…
Ты слёзы скрыл свои,
Меня в жестокий мир пуская,
Заранее БЛАГОСЛОВЛЯЯ
Все мои ошибки,
ЗАРАНЕЕ ЛЮБЯ,
Всех тех, кем буду жить,
Кем буду ДОРОЖИТЬ…