ТВОЁ ИМЯ...

Агнесса Чудотворская
Твоё имя, как три колокольчика,
Первый «Се», второй «рё», третий – «жа»!
Твои глазки раскосые – голубя,
А причёска, как стрижка Ежа!

Носик ровный, в конце его – ямочка,
Симметричный, хорошенький рот:
(В него "яблочко влезет огромное"
И "баранчик с телёнком войдёт"!..

Подбородок, величья исполненный,
Не хватает султанской чалмы.
И я новая, робкая пленница,
В том гареме, что кроме жены…

Ты накинул на сердце верёвочку,
Так мне чуден забавный мой плен,
Что мой разум застыл, очарованный,
От ума отказался совсем.
       
Как же быть мне, затурканной девочке,
Без ума ведь совсем пропаду?
И за грешные все мои действия
Меня черти замучат в Аду?!

Но… пускай всё течёт по течению,
Не шагаю ни влево, ни вправо,
Бог нас учит терпенью, смирению –
И даёт золотую оправу…

Только Бог и подаст и отнимет,
И помажет тебя и накажет;
Только Бог, обернувшись мужчиною
И любить и лелеять обяжет.