Мне снилось

Сердцемоё
Мне снилось вновь, что я летела.
Мне снилось вновь, что я жила...
Мое изтерзанное тело
Волна небесная несла.

Мне снился сад - там скрипки плачут
С последним отблеском зари,
Бокал с вином налит и начат
И пламя за стеклом горит.

Там словно айсберг - стол накрытый,
Из века в век он ждет двоих...
Еще в саду есть страж сердитый,
Глаз не смыкая ни на миг,

Он сад чудесный охраняет,
Волшебный меч нося в руках.
И месяц розовый ныряет
В молочно-белых облаках...