Ты больше мне не шепчешь...

Агнесса Чудотворская
«Когда женщина сомневается в себе –
 ей ещё можно внушить что-либо путное.
 Когда она достигла зрелости – следует
 готовится к худшему. Ведь она теперь
 повинуется лишь СОБСТВЕННЫМ ЗАКОНАМ»
 (Анн и Серж Голон «Анжелика»)

Ты больше мне не шепчешь, что влюблён.
Остыли чувства. Страсть поставим в угол.
Она – одна виновница во всём.
Ей дом железный с цепью крепкой нужен.

И ночью одинокая Луна
Опять меня ласкает нежно, тихо.
Она мне шепчет: «Ты – вода, среда,
А не лесная дикая волчиха…»

Но ночью распускается ЦВЕТОК
Навстречу притяжениям Луны.
И пронизает иглами-лучами
И образы мужчин пускает в сны.

И нежится душа в постели страстно:
Они мне шепчут: «Как же ты прекрасна!..»

И просыпаешься от неги среди ночи
С трудом осознавая, где ты есть.
А уж в окно смеётся хитрый Месяц
И всё зовёт: «Красавица, ты здесь?
Что ж ты не спишь? И замуж не выходишь?
Сама – в тоске. И молодцев изводишь?»

И отвечаю я: «Свети, свети, коварный,
Присмотрщик за цветами ты исправный.
Но не от Бога ты, а от Лукавого –
Отдал бы ты меня, отдал за малого,
Отдал за малого, да за брехливого,
За нехорошего и не за милого.
Чтоб нарожала я детей и мучилась,
Чтоб солнце скрылося за чёрной тучею.

…Уж лучше я одна с тобой в окошечке
Поговорю о том при чёрной кошечке…
Она мурлыкает – а сердце тешится…

А Месяц всё не спит – ему всё брешется…

Измором он берёт – любимого не шлёт:
Святую душу – хочет в западню.
Мелькает днём народ, но он совсем не тот,
И НЕКОМУ сказать: «Я ТАК тебя Люблю!»

Вокруг меня народ, но нет в нём качества,
А лишь инстинкт сплошной, одни чудачества.
Я не ищу друзей, подружек не ищу,
Я знаю всё давно, я не того хочу…

Благословенье брать – так не Лукавого,
Не косолапого, не ростом малого,
А – благородного, во всём красивого,
И статью, и лицом – «принца» любимого.

Чтоб были деточки, как солнца лучики.
Чтоб не порвалось счастье, как бусики.
Чтоб называл меня всегда «Любимою» -
Окутал шубою всю соболиною.

Чтоб я была ему всегда отрадою,
И детям, и ему душою радою…

А Месяц косит всё: «Ишь, размечталася!..
Чтоб жизнь ПРЕКРАСНАЯ
Ей вся досталася!..
Бери, что есть вокруг!
Хватай, блаженная!
Ты и сама, увы,
НЕСОВЕРШЕННАЯ!
А не полюбишь то, что я даю тебе –
Так я замучаю тебя в кошмарном сне!

Пусть изобьют тебя и изнасилуют,
Такую славную, такую милую…

Чтоб только БОЛЬ и МЕСТЬ
В тебя вселилися,
Чтоб слёзы КРАСНЫЕ
Из глаз полилися!
Чтоб ты в ногах моих
Тогда валялася,
И злою ВЕДЬМОЮ
Стать обещалася!»

Так угрожает он и будит по ночам.
Я – лишь смеюсь в ответ его больным речам.