Напрасно вы в меня влюбились

Юлия Пересуд
Напрасно Вы в меня влюбились,
Наметив цель на зависть всем,
Вы своего, похоже, что добились,
Но мне ответить нечем Вам совсем.

Я холодна как в море льдина,
И Вам её не растопить,
А Ваша страсть мне кажется наивной,
Но я не вправе Вас за то судить.

Слова, что Вы мне говорили,
Не разожгли во мне огня,
От стрел Амура боги защитили,
Вселив на время холодность в меня.

А Вы в своём святом угаре
Смогли себя в меня влюбить,
И Ваша страсть как будто божья кара
Мне не даёт о Вас навек забыть.

И я как будто виновата,
Что не могу любить в ответ,
Что не смогла ответить Вам когда-то,
Произнеся решительное «нет».

Но Вы же умный – Вы поймёте:
Нельзя насильно полюбить.
И, может быть, в другой душе найдёте
Всё то, чему во мне для Вас не быть.