Прощание с любовью

Агнесса Чудотворская
Не целуй меня страстно, не надо.
Посмотри в мои очи, где слёзы.
Моё сердце застыло, как рыбка,
И на улице – злые морозы.

Хочешь быть ты моим Властелином,
Чтоб рабыней – к тебе на посылках.
Убеждаешь меня ты речами,
И целуешь и страстно и пылко.

Но скажу тебе я: «Рано утром
Я ходила в цветник, где мимозы,
Проколола о ветку я пальчик,
Целовала я красные розы.

Дикий Лев облизал мою ранку,
И блаженно улёгся у ножек;
Прилетело семь птиц златоперистых,
И четырнадцать рыженьких кошек.

Диво дивное видела в садике:
Всё мерцало огнями, сиянием,
Я лежала цветами укрытая,
В лепестках из цветов, одеянии.

И во сне дивный Ангел и страстный
Подарил поцелуй мне опасный.
Закипела вся кровь, заигралася,
И я с Ангелом этим…ласкалася…

Посмотри на меня – я неверная.
И не лги, будто жизнь – штука бренная.
Ведь на мне, как заклятия майские,
Поцелуи горят эти райские…»

Ты целуешь, а слёзы ручьями
По лицу всё бегут нескончаемо:
Так в окошко замёрзшая птичка
Бьётся глупо, нелепо, отчаянно.

«Всё забыто, - твердишь,- ты – прощенная!»
Ты всё сделал и крепко уснул.
А во мне всё трепещет отчаянно:
Мой «кораблик Любви» …потонул…

Скорбно Ангел взирал за окошечком –
Мне платок носовой протянул…
И в его столь ПРЕКРАСНЫХ очах
Отражался ВЕСЬ МИР в мелочах!

И большая Луна, полнолунная,
Меня, мокрую, всё пеленала
В белый Лотос, свои покрывала.

Пели Ангелы грустную песенку
Про крутую небесную лесенку,
Говорили: «Утешься, потешная,
Ты одна в этом мире безгрешная».


Картина "Мой Ангел-Хранитель" - моя.