Непонятки...

Антон Анатолич
Ниже приведенный текст родился после прочтения лирики религиозной на стихире. Ну, там перекосы всякие - против христа, за него. А по сути, все в большинстве случаев создано из воздуха. вся проблематика. Нет ее. А вот что-нить земное... наше...насущное. Возникает вопрос - а чего с насущным лезть в религиозный раздел? Поясню...Бог это вам не где-то далеко, это те мысли, поступки, желания, правила, которые происходят здесь и сейчас. Ну еще тема предательства всегда была примером из нового завета (кивок на Иуду). Вот и мне стало интересно, на сколько совпадают христианские заповеди с тем, что есть внутри нас. И не приведиосподи, если то, что написано станет для нас правдой (я о постановке проблемы). Втягиваю вас в диалог. Посмотрим, что получится. Жду...

Скажите, вы б смогли простить
Того, кто отрекаясь проклял?
Без всяких может, сердцем не кривить
Без слов о христианской доле.
Вот сразу, сходу, как умеешь,
Да хватит подбирать слова.
Скажите, честно, я не оробею,
Но проповедь, увольте, не сюда.
Нет злобы? Вам... охотно верю.
Когда подобное сказал чужак.
А если близкий... без истерик...
Тогда простите? или как?

17.10.2008