вне жизни

Анна Жижкина
Закат вечером-терпкий запах,
Мостовая мощенная гравием.
Кафе на углу, блюзом звучащее.
Образ твой-туманом рисуется.
Я одна, сигарету держащая,
Провожаю день на ресницах каплями плачущий.
Тебя- нет, а жизнь все торопится
Унося и туман-воду мутную
И дымок сигаретный расплывшийся.
Вот и дождь на щеках и губах гуляющий,
Тоже дышит природой движимый,
Только я- камнем падаю,
На все свои надежды-прочь уходящие.