Бывает..

Агнесса Чудотворская
(Школа)

Зачем так смотришь на меня,
Как будто в мире нет прекрасней?!!
Я не красавица, нет-нет,
Скорее – НЕТ меня…ужасней.

Одни твои глаза, о, незнакомец,
Зачем так смотришь на меня?
Мне говорят, что я – прекрасна,
Но только им не верю я.

Ты смотришь так, словно боишься
Во мне ты что-то пропустить.
Да, может быть, тебе я нравлюсь,
Но ты получше присмотрись.

Всё во мне ложь, игра, не боле –
Перед тобою задаюсь.
Моя улыбка – моё горе,
Я в этом честно сознаюсь.

Я весела. Ты мне не верь –
Меня скучнее нет на свете!
Ты думаешь: «Она красива…»,
А я кричу: «Мне жизнь постыла!»

Я ухожу… А ты боишься,
Мне хочешь путь переградить.
Но ты подумай, ты подумай,
КОГО ты хочешь полюбить:

Пустышку, мерзкую девчонку,
В которой нет души куска!
Нет, я уйду, я не позволю
Сбить с верного пути тебя…

Что? Ты – густишь?
Это бывает…
Но это скоро пролетит:
Меня совсем случайно встретил,
Остановился ты на миг…

Это бывает, вообщем, в жизни,
Но ты напрасно не грусти.
Одна дорога в нашей жизни,
А в жизни – разные пути…

…Я ухожу, чтоб встретил ты другую,
Меня получше телом и душой.
Я ухожу, чтоб счастлив ты был с нею,
С пока ещё ненайденной другой.

Мне хорошо и так. Поверь, четыре стенки
Ни разу не были мне, как тюрьма.
Я ухожу, чтоб счастлив ты был с нею,
Кто, я надеюсь, как вода, ЧИСТА.

Себя я не умею ни ценить,
Ни возвышать, ни даже лишь любить…
Теперь прощай и уступи дорогу…
Пусть будут преданы ЗАБВЕНЬЮ
Все мои следы…