Песнь

Александр Мочалов Эскандер
Останутся ли тени тенями,
Если стены черным покрасить?
И если потом украсть их,
Останутся ли стены стенами?

Останется ли Солнце Солнцем,
Если вдруг фонари зажгутся?
И если потом улыбнутся,
Подмигивая в оконца?

Останется ли наше нашим,
Если это отдаем другому?
И разве жить не страшно?—
Мы существуем в коме…