Махинаторы

Ангелина Моисеенко
Эх, великие
У нас - комбинаторы,
Спекулянты все,
да и -
Махинаторы.

Что с ценой на керосин
Происходит-то?
Дорожает все бензин,
Нефть - дешевле-то?

Нефть - 140 - да, была,
Стала - 70,
Но цена на керосин
Не уменьшилась.

Застревают самолеты
Без вылетов,
Барыши считает кто-то,
А люди - то?

На вокзалах сидят
Люди бедные,
И смеется спекулянт -
Да, наверное.

Но недолго им уж
Веселитися,
Коли взялися за гуж -
Вам тащитися.

Или - штрафы и дела
Уголовные,
Сроки будут вам-то - да
Не условные.

Ценовые прекращайте
Вы сговоры,
Или скоро все утратите -
Головы.

       октябрь 2008.