Что было - то прошло...

Агнесса Чудотворская
(Школа)

Я очень помню своё детство,
Когда весь мир казался в звёздах,
Когда ничто не волновало,
Не беспокоило души.

Всё интересно было очень:
Игрушки, улица, песочек,
А так же куклы, - эти куклы! –
Штук двадцать только моих дочек!

Сложился мир, исчезли звёзды,
Возникло много суеты.
Где моя улица? Песочек?
А мои куклы, где же вы?

Лавина жизни засосала,
Лавина жизни унесла;
И мне с трудом представить странно –
Была ли маленькою Я?!?

Как странно: детство было – нету,
Словно со мной и не со мной.
Что раньше было непонятно –
То стало истиной простой.

Всё раньше было ТАК ВОЗМОЖНО!
Теперь – не сделать ничего.
Одна лишь истина осталась:
Что давно было – то ПРОШЛО…