Качается вагон...

Тамара Курилова
Качается вагон,
В носу щекочет пыль,
Заплёванный перрон-
Как сон тупая быль.

Россия! Я опять
В твоих объятьях плачу,
Ты продолжаешь звать-
Я ничего не значу.

На стёклах прошлый век
Следы свои оставил,
Ползущий человек
Соплями их разбавил.

Пузатые соседи
Храпят,хрипят и стонут,
А за леском медведи
Как в ночь глядятся в омут.

Россия! Я опять
К тебе,как шмель летела,
Цветов мне не нарвать
На пень корявый села...

Качается вагон
В нём я и ты-нас двое,
Кончается перрон
Как моя связь с тобою.

       сентябрь 2008г,Россия.