Магия камней

Агнесса Чудотворская
Все камни светятся во тьме –
Горят в магическом огне.
Таинственны их вдохновенья
И душ сакральные течения.

Вот драгоценный изумруд –
В нём силы ДИВНЫЕ живут…
И в крошке даже меньше грана,
Сокрыты силы Великана…

А в яшме, что чернее ила –
Сокрыты силы Исполина…

Вот удивительный топаз –
Похожий он на жабий глаз.
Игра цветов, Любви мгновенье –
Для колдуна приобретенье.

А в самом царственном, в алмазе,
Сплелись энергии в экстазе.

Он удивительно могуч!
Могуче самых грозных туч!
Подобен он раскатам грома –
А у тебя хранится… дома…

Слепой всё видит, глухой слышит,
Как вся природа нервно дышит,
Как разговаривают нивы
И благодатные разливы.

Как славы песнь поют цветы,
Чтоб жил весь мир,
и я,
и ты.