Времена меняются

Гертруд Астаховский
Вчера ругали КПСС.
Сегодня устраиваем дебаты,
Сколько лет ходить на перевес
С автоматом призывнику солдату

Что было хорошо вчера
Может стать архаизмом сегодня.
Как быстро меняются «времена»!
На то воля Господня.

У моды свои законы есть
Кончается одна, - на смену ей другая
Но где о том прочесть
Через пять лет, какая будет в мае.

К этому много есть путей
Астрология, гадания, сенситив,
Навык модельеров, знахарей,
Да и просто разумный мотив.

Как в художественной галерее,
Есть классического стиля полотна
Есть поп-арт. модернизм злее ,
А рядом душевная грязь болотная.

Опять таки каждый видит свое:
Лягушке нравится ее стихия
Болото. Она родилась в нем.
А человеку - патриоту, Россия!

Времена меняются точно,
Но одно не подвластно времени -
Любовь к Родине, семье
К своим предкам и племени!.