Застывшей осени фрагмент...

Агнесса Чудотворская
Застывшей осени фрагмент
Стоит в моей хрустальной вазе.
Душа зимой к нему стремится
И сердце бьётся, как в экстазе.

А помнишь, как осенним днём,
Купаясь в море золотом,
Мы радовались, словно дети,
В лесу всему-всему на свете!

И разнотравному дыханью
И райскому благоуханью,
И сыроежке и маслятам,
И пьяным ягодам брусники!

И вспоминалась Украина –
Её поляны земляники…

Её прекрасные долины,
И море трав, и их цветенье,
И песни жаворонка в небе,
И родников святое зелье!

Где на курганах лысоватых
Кристаллы блещут под ногами.
Цветёт чабрец и душно пахнет,
Гласит земля Любви устами.

Там, у подножия, на склонах,
Цветёт таинственный бессмертник,
Он между небом и землёю
Святой Союз – всего посредник.

В бескрайнем море разнотравья,
Большим, пуховым одеялом
Цветёт ковыль. Гласит легенда,
Что этим белым опахалом

Сама себя ласкает Смерть…
И ты запомни это впредь:
Не рви ковыль и в дом не став –
Полно других чудесных трав!

Гармония земли и неба
Плодит нектар, долины хлеба,
Людей, животных и цветы,
Зовёт Любовь, зовёт МЕЧТЫ.

Картина худ.Чугуновой Т.П., моей подруги.