Элегия

Агнесса Чудотворская
Зачем решила я,
Что ты не для меня?
Зачем решила я,
Что жизнь моя пропала?
Пусть лето позади
И осень уж настала,
И я чуть-чуть устала,
И впереди зима.

В безумном листопаде
Танцует танцы осень,
И нити серебра
Вплетает мне в виски.
И на душе тревожно
И сердце всё колотит,
Как будто оно кем-то
Зажатое в тиски.

Хочу я искупаться
В багряном листопаде –
А осени златой
Уж в платине коса.
И только синева,
И в серебре дорога.
И только боль в душе,
С слезинкою глаза.

Серебряной зимой
Алмазами искрится,
Сияет и блестит,
Как дивный жемчуг, снег.
И солнце в небеса
Взойти не торопится,
И время и душа
Свой остановят бег.

Картину нарисовала моя дочь.