Элегия

Агнесса Чудотворская
Посвящаю Ю.К.

«Бог создал звёзды, голубую даль, -
 Но превзошёл себя, создав печаль…»
"...В саду существ я сжавшаяся роза,
 Облито сердце кровью, как тюльпан..."
(Омар Хаям)

Не ты раскучерявил, нет, не ты.
Не ты заполнил сердце и мечты.
Но через много, очень много лет -
На сердце твой сияет дивный след.

Пусть не сбылось, и время пронеслось,
Обман и люди развели нас врозь -
Всё так же нежно я тебя люблю
И о тебе Пречистую молю.

О, если б ты со мною рядом был,
И мне тепло, любовь свою дарил -
Моя судьба была б совсем другой,
Навеки я осталась бы с тобой.

Теперь же - поздно. Что же говорить?
Зло торжествует. Время победить
Ведь мы не в силах. Богу говорю
Историю я грустную свою.

11.02.2008г.