Не стоит горевать

Агнесса Чудотворская
Тело – прах.
Не стоит горевать
Об увядающей
Невечной красоте,
И в зеркалах
Неистово искать
Красу и юность,
Тающую в мгле.

Пусть отцвела
И годы пролетели,
Прощальным покачав
Тебе крылом.
Всему свой час:
И детской колыбели,
И страсти, и Любви,
И думе о былом!
       
И не дай Бог
Опять омолодиться,
Чтоб заново прожить
Все те года;
И снова делать
Горькие ошибки,
И сожалеть о том,
Что м о л о д а.

Всему свой Час.
Целую ему «руки»
За то, что
Время вспять
Не повернёт,
Где глупый
И задиристый мальчишка
Мне нежно и коварно
Подмигнёт…

Целую «руки»
Небу и Земле!
Я нажилась!
Я – всё отдам
       Т Е Б Е!

Я путь прошла!
Мне жаль лишь
Молодых,
Не долговязых,
Хрупких и смешных.
О, что их ждёт
На своей жизненной стезе?
И как всё отразится
На Судьбе?

Столь полные
Задора и веселья,
Они напьются
Жизни этой ЗЕЛЬЯ,
Их опьянится разум,
И потом
Все будут тяготиться,
Как с похмелья:
И кто – трясти
Огромным кошельком,
А кто – купаться
В мусоре забвенья…

И жаль ещё мне
Маленьких детей,
Рождённых
От влюбленных матерей:
Ведь тысячи
«Зачем?» и «Почему?» -
Так неподвластны
Детскому уму!

Мне жаль
СВОИХ детей,
Которых я люблю –
Их путь всегда,
Всегда БЛАГОСЛОВЛЮ!
 И дай им Бог
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ –
И чашу не разлить,
А ПРОНЕСТИ!

Лишь помни:
Тело – прах.
И не грусти
Об отцветающей,
Невечной красоте!
Есть благодать
В морщинках,
Седине –
Божественного Промысла
Печать!

Знак
Высших Сил,
Великого Суда!
Что скоро час
Пробьёт твой
И тогда –
Оденешься ли
В тело из Лучей?
Иль снова будешь
Странником Ночей,
В материальном мире,
На Земле?
Где всё, сплетённое
В добре и зле,
Стремится что-то
К Свету,
Что-то в Ночь –
И мы не в силах
Им ничем помочь!