Маленькая девочка

Агнесса Чудотворская
Маленькая девочка
О бабушке мечтает.
Маленькая девочка
Любви её желает.

Нежной ласки бабушки,
Чудо пирожков.
Взгляда её нежного,
Тёплых её слов.

У подружек бабушки
Заботливы, нежны:
Иринки и Дениски
Для бабушек важны!

Навяжут детям шарфиков,
Носков и рукавиц,
Нахвалят, нацелуют их,
И наплетут косиц.

Заботой неустанною
Детишек окружают –
Их дом наполнен РАДОСТЬЮ,
ДОБРО там обитает.

…А маленькая девочка
Скучает у окна:
Родителям всё некогда –
Всегда одна, ОДНА…

Родители всё заняты,
И всё им недосуг…
В других же семьях – бабушки!
И счастье, и уют!

И смотрит она с нежностью
На бабушек подруг,
На лица эти добрые
И на морщинки рук.

…Проснётся утром девочка,
Косички заплетает.
Напьётся чая тёплого
И в школу убегает.

А у подружки бабушка,
Как ласточка, порхает:
Накормит внучку завтраком,
Подружку угощает.

Поправит внучке платьице,
Косички заплетёт,
Даст наставления ценные,
К своей груди прижмёт.

А вечером ей сказочки
Волшебные читает,
Поправит одеяльце ей –
Всё балует, ласкает…

…Мечтает ночью девочка,
Что с бабушкой она –
Весёлая и добрая
Т А К бабушка нужна!

В деревне ж, одинокая,
Войной-грозой омытая,
Живёт старушка: тихая,
Совсем-совсем забытая.

Лишь серый кот, Мурлыкочка,
С ней вечер коротает.
Раз в год, письмо короткое
Она ему читает:

Всё любят и целуют всё –
Приехать обещаются,
Но, а к себе ПОЖИТЬ забрать –
ПОКА не получается…

Всплакнёт старушка тихая,
Присядет у окна:
Ей жалко внучку милую,
Что та растёт - ОДНА…

Но почему родители
Её не понимают,
И бабушку любимую
К себе не забирают?!?

Ведь маленькой той девочке
ТАК бабушка нужна…
А маленькая девочка
Всегда ОДНА, одна…