Её любил он...

Агнесса Чудотворская
Её любил он
За красивые глаза.
Её любил он
За льняные волоса.

За ноги от ушей,
За грудки под плащом,
За домик трёхэтажный
За лесом, над прудом.

За ласковое имя
И за стрижку.
Но, а ещё любил
За Папину сберкнижку.

И это всё в душе
Его сливалось,
Манило и влекло
И тихо… приближалось!..

Любовь без домика,
Без Папы и сберкнижки –
Прошла бы быстро
У весёлого парнишки.