Деревня

Агнесса Чудотворская
Деревня – Божий уголок,
Прекрасный и невинный.
Тебя в день ЛУЧШИЙ
Создал Бог, покосы и долины.

Куда не ступишь – ширь и ширь!
Великое раздолье!
И сладко пахнет диво-цвет,
И скирды на приволье!

Медово-пьяная трава
Чарует и дурманит.
Столь многоликая краса
Повсюду Бога славит!

Что надо сердцу твоему?
Скажу Вам по секрету:
В день знойный – кружка молока
С пахучим чёрным хлебом,
И очень добрые глаза
В соседстве за обедом.

Из дома – сразу на траву,
Природный дикий камень
Ведёт извилисто к ручью,
Исполненному таинств.

И серебристый перезвон
Тебе на руки льётся,
И сердце радостно всему,
Ликует и смеётся!

Ужели в день какой-то, в год,
Деревни уж не будет?
А будет камень и металл,
Искусственные люди?

Где ты – не нужен никому,
Никто – тебе не нужен,
И где живое существо
Большая редкость будет?!!

Кусочек садика в дому,
Искусственного света –
Вся жизнь на заданном кругу
По кодам и ответам!..