К 1-му МАЯ

Агнесса Чудотворская
И снова – Май! Весна по всей Земле!
Приятны дни весенние душе.
Растает скоро снег, забьют ручьи,
И крошки-ландыши полезут из земли…

А на Большой Земле – сирень цветёт,
Черешни, яблони – поди уж отцвели.
Подснежники, пролески, первоцвет –
Здесь, где снега, таких соцветий нет!

И в сердце грусть и слабая тоска –
Так хочется в дубравы, на поля!
Прижаться к тёплой и родной земле!
И улыбнуться небу и воде!

Кувшинок, лилий на пруду нарвать –
И ощутить СВЯТУЮ БЛАГОДАТЬ!
В суровом этом Северном краю –
Я Маю песнь весеннюю пою!

Сияй же, Май, улыбки и Весна,
И девушек весенних красота!