Ко дню Победы

Агнесса Чудотворская
Мы поколение, не знавшее войны,
Но до сих пор – она сердца тревожит,
И кто-то с этой болью жить не может,
И видит о войне свои лишь сны…

Коснулась всех война: и взрослых и детей,
И стариков, и мирных матерей,
Задела ВСЕХ, корёжа жизнь и судьбы,
И отбирая то, чего ценней
На Свете просто быть не может –
ЗДОРОВИЕ и ЖИЗНИ у людей!

…Мне бабушка однажды рассказала,
Как с детками от немцев убегала…
Детишек трое, младшенькому – год.
Карательный немецкий прибыл взвод.

Успела спрятать всех детишек в кукурузе.
Сама же не успела, ниц на пузе,
В родимую вцепилась, что есть сил –
«О, Святый Боже!» - чтобы сохранил!..

Солдат немецкий вышел на неё:
Молоденький, испуганный, усталый.
Ему бы за рояль и Шуберта играть!
Его же вдруг – погнали УБИВАТЬ…

Глаза их встретились – в них БОЛЬ была и МУКА…
Кому нужна Война? Она такая с…ка !
Детишки плакали тихонько в кукурузе,
И женщина дрожала ниц на пузе…

И он сказал: «Здесь нету никого!»
Ей слабо улыбнулся и… ушёл…
Такая вот история была.
Скажите – так КОМУ война нужна?!?

Один Маньяк умел другим внушать,
И натравил народы на народы…
Ему бы скипидара дать, и в воду!
И Библию заставить почитать!..

Нет, не желайте НИКОМУ войну!
Цените МИР, и СЧАСТЬЕ, и ВЕСНУ!
ДОЛОЙ ЕЁ! Война, что зло, в грехе…

Да будет МИР ВСЕГДА,

 НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ!!!