Рождение бога

Игорь Тарабокио
Нравы людей много хуже звериных,
Я нахожу это день ото дня.
Нет для коварства законов единых,
И повторимых и неповторимых.
Это, конечно, и гложет меня.

«Добрый сынок» захотел стать богатым.
Чтобы быстрей провести этот план,
Папу сначала он сделал кастратом,
Чтоб не делить все имущество с братом,
После на шею накинул аркан.

Деткам, рожденным от милой супруги,
Тайно ломал неокрепший хребет.
Был он охвачен серьезным испугом,
Вдруг и сынок потихоньку недугом
Папу родного сведёт на тот свет.

Все же жена ухитрилась ребёнка
Спрятать надежно у младшей сестры.
Та ведь была неплохая девчонка,
Рьяно растила шального мальчонку,
И сохраняла до нужной поры.

Долго ли коротко время летело,
Муж разузнал всё о сыне своем.
Бросил он дом и любимое дело,
Все в нем нутро в миг один закипело,
Но не застал их убийца втроем.

Тех беглецов сердобольные боги
Чудом спасли, подтверждая свой нимб.
Девам, небес предоставив чертоги,
Образы дав урожениц берлоги.
Юношу взяли к себе на Олимп.