Северное сияние

Серега Егоров
***
Северное сияние

Небесных сполохов сиянье
В бескрайней северной стране
Скрывает тайны мирозданья
В извечной, сил добра и зла, борьбе.

Ничто не возмутит молчанье
Уснувшей подо льдом земли,
Ни звезд холодное мерцанье,
Ни шепот ветра, затихающий вдали.

Лишь ленты призрачной шуршанье
В краю замерзшей тишины
И тяжкое земли дыханье
Под слоем вечной мерзлоты.

В морозном воздухе купаясь
И, отражаясь на снегу,
Цветная лента, извиваясь,
Сверкает, разгоняя тьму.

Струится призрачным сияньем
Небесного костра дымок
И полыхает самоцветным камнем
Сил света жаркий уголек.

Пылает небо все сильнее,
Безбрежен океан огней
И на земле становится светлее,
И на душе как будто бы теплей.

В краю, где ночь длиннее дня,
Где в воздухе застыла мгла,
Царит полярная зима…
Сиянью света уступает тьма!
27.11.2006г.
***