Потекли на запад звезды...

Лорина Дымова
х х х

... Потекли на запад звезды,
Словно стадо к водопою,
Сквозь мерцающую тишь.

Говоришь:
- Как жаль, что поздно
Повстречались мы с тобою.
Ах, как жалко! – говоришь.

Месяц юный и румяный
Мимо окон проплывает...
Не печалься, мой дружок.

Не бывает слишком рано,
Слишком поздно не бывает –
Всё бывает точно в срок.

Жизнь таких узлов навяжет
Хитроумнейших и сложных –
Не распутать никому.

Не ищи ответа даже –
Догадаться невозможно,
Для чего и почему.

Не бывает слишком поздно...
Будем верить жизни странной,
Этой ночи золотой.

Посмотри-ка – в небе звезды!
Гонит их пастух румяный
На далекий водопой.

1994