Какие люди разные живут на свете

Владимир Хорошевский
Порой с такими повстречаешься людьми,
Что хочется рыдать и проклинать стезю,
Затем, ещё немного пообщавшись с ними,
Готов уже скорей намыливать себе петлю…

И вдруг, внезапно, словно для контраста,
Ты получаешь в дар знакомство с тем,
С которым даже и беда порой прекрасна,
Кому доверишься спокойно в суматохе дел…

Я говорю не о любви, скорей - о дружбе,
Давайте отвлечёмся от общения полов.
Есть, кроме секса, радости не хуже:
Экстаз общения с "любимцами Богов"!

С подобными персонами достаточно того,
Чтоб просто наслаждаться тем, что рядом
Всегда душа твоя вторая, и тогда уже перо
Легко находит рифмы под их чутким взглядом…

Поэтому хотелось пожелать всем нам,
Во-первых, совершенствовать себя, конечно,
А, во-вторых, бежать от тех, кому бедлам
Всего важнее, кто бесчувствен и беспечен.

Пусть повезёт в общении с прекрасным
Всем, кто уверен, что достоин этой чести,
Кто на потребу гаденькой сиюминутной власти
Не предаёт, и никогда не ищет поводов для мести!..