Человек

Мария Синичка
Ч/еловек - разумное создание
Е/го интересует наше завтра
Л/юбовное ли ждёт свидание
О/бманом будет или правдой
В/сё мечется, всё ищет что-то
Е/го порывы обьяснимы
К/ому-то изменяет кто-то
П/ытается узнать причины
Р/ешает вечные проблемы
Е/щё других нагромождает
Д/ушою чувствует измены
П/роигрывает, побеждает
О/н строит призрачные планы
Л/юбовь предполагая встретить
А/ если ждут его обманы
Г/орит и плавится как свечи
А/ если вдруг нагрянут беды
Е/го измучают страданья
Т/огда надеясь на пощаду
А/вансом дарит обещанья
Б/ог видит всё незримым оком
О/н искренности всё прощает
Г/орит в огне душа порока
Р/ай или ад всех ожидает
А/ человек всё жаждет славы
С/воей судьбой пренебрегая
П/орой встаёт на путь кровавый
О/ вечной каре забывая
Л/юбовью Божьей мы согреты
А/лтарь любви родное сердце
Г/осподь всех призовёт к ответу
А/ это будет, уж поверьте
Е/го любовью все согреты
Т/ак будем же её достойны

ЧЕЛОВЕК ПРЕДПОЛАГАЕТ, А БОГ РАСПОЛАГАЕТ