Жажда

Зоя Леждей
       Друг перед другом красоваться не резон, -
       Перед собою надо быть предельно честным,
       Всегда, везде, не в общности сезон,
       Наперебой стараются где умно - быть известным !

       Не ближний нам сейчас ориентир,
       Когда живой Учитель дышит рядом с нами,
       Как Образец Святейший! Не кумир !
       С Кем можно свериться и мыслью, и делами !

       Мой дорогой, друг друга любим мы,
       Но я шагну лишь так, как понимаю !
       И в разницах понятий нет вины,
       Где с мнением твоим тебя я обнимаю !

       Преображенья Свет желанный впереди,
       Живое Слово всем нам ставит вехи !
       Посредственность, быстрее уходи
       И укрепись, Божественность, навеки !