Предназначение

Людмила Акбаровна Комарова
Я чувствую своё лицо
С таинственной улыбкой
Моны Лизы,
Как будто взятое в кольцо
Иконной ризы...

По воле неизвестных сил,
По моему ли
Тайному веленью
Я ощущаю пару крыл
И ввысь стремленье.

Познать себя и свой предел,
И омут славы -
Истинно бездонный,
Но сохранить святой удел
И лик мадонны.

Не позволять презренный грех,
Не опускаться низко
До обмана.
Остаться тайною для всех
И талисманом.