Неспелая ягода

Алиса Рекс
Пивная кружка на столе с неспелой ягодой,
И тень на облачной скале китайской пагодой,
Сосед - акын под нос поет смешную песенку,
Закат на небо краску льет, приставив лесенку...

И уплывают в никуда слова дежурные,
Я надеваю кружева, чулки ажурные
И выхожу на бережок, шурша нарядами.
И мы встречаемся - рукой, словами, взглядами...

В саду за столиком уютно и не хлопотно,
Я  б на край света за тобой пошла безропотно,
Всё, что осталось нам - слепой судьбе довериться...
Уже полжизни за спиной, а все не верится.